На небе

Далеко-далеко
В синем небе одно
Горит окно.
Там сидит королевич
Казимир Малевич,
Уперевшись лбом в стекло.

Что грустишь, Казимир?
Опостылел тебе весь мир?
Вон, на небо забрался,
Да здесь все то же.
Лезет на небо из труб сизый пар,
Упирается в небо забор из рельс и шпал,
Отражается в море небесный шквал -
До чего похоже!

Не грусти, королевич, все у нас впереди.
И журавль в небе, и змея на груди.
Нарисуешь квадрат, а пока
Нарисуй-ка лошадь!
Будет праздник и небо в огнях!
Будут всадники на резвых конях!
Не грусти,
Вельтшмерц - тяжелая ноша.


Рецензии