Кошки

Казалось бы, кошки безмолвны
И людям они не чета.
Всё в жизни кошачьей спокойно,
Неведома им суета.

Им лишь бы кормили-поили
Дешёвой стряпнёй и водой,
Да в марте гулять отпустили,
А вечером - плед и покой.

Но могут они благодарно
Мурлыкать, коль жизнь им спасёшь,
А утром зовут они рано:
"Хозяин, ты скоро встаёшь?!"

И корм им дешёвый отвратен,
Животным здоровье он губит -
Не бойся рубль лишний потратить -
Кот дольше с тобою жить будет.

Кота благодарную песню
Не раз ты услышишь за то,
Что всё отдаёшь ему честно
И любишь его ни за что...


Рецензии
Замечательный стих, Ольга!
Я тоже кошкист.
Что мы любим кошек - понятно.
Но вот за что они нас любят?
С поддержкой и уважением.

Макс-Железный   08.10.2017 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс! Рада Вас читать!

Ольга Пламенная   08.10.2017 15:34   Заявить о нарушении