Ночлег. Аляска

Огонь плясал, он исполнял Фламенко
В изящном стиле старых Гайегос.
Горящий кактус красного оттенка
Терял свой цвет, как будто Альбинос.
Рассыпав кудри белой шевелюры,
Касался звёзд над дымкой облаков,
И словно хлыст якутского каюра,
Змеёй тянулся к "спальнице" богов.
Коварный взгляд, почувствовав сквозь пламя,
Он, словно луч пронзил меня насквозь,
Я вдруг ослеп...Глаза светя белками
Его искали.,почему-то врозь.
И белый снег мне показался синим,
Сквозь призму света бесконечных звёзд,
Я под гипнозом, будто в паутине
Черпал процент из ядовитых доз.
Сама Синильга,напуская чары,
Плела узоры на моих щеках,
И смерть голодная в сценическом угаре
Питалась дрожью на моих руках.

Ефим Грубый.


Рецензии