Отчаяние сменяется надеждой

Всё в жизни нашей по закону
Идёт, сменяя боль на благодать,
И большего не нанести урона,
Чем грех подбросить или зло подать.

Отчаение разума сменяется надеждой.
Надежду же усердие сменяет
И вот плоды творения, как прежде,
Нам благодатью на сердце роняет.

О ты Божественная сила,
Пришедшая к нам ниоткуда.
Как напроч смерть всех подкосила,
Познавших мрак греха и блуда.

И дьявол тут - отец гордыни
Устраивает сущий ад.
От дней древнейших и поныне
Греху и мраку только рад.

Но сила Божья всё исправит
И всё поставит на свои места.
Грехи и промахи заставит
Исчезнуть в свете чистого креста...

        07.10.2017


Рецензии