Безумная хмельная радость...

Безумная хмельная радость
Куда нас может завести?
Её забывчивая сладость
Любого может подвести.

Из липких рук хмельных иллюзий
Не каждому дано уйти,
Хоть множество дурных коллизий
Велит бежать с сего пути.

Расслабиться порой невредно;
И кровь по жилам разогнать,
Не доводя себя до бреда
И беса из души изгнав.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
24.05.99

Увы, но потворство бесу никогда не изгонит его.
Чтобы знать меру желанного, нужно суметь совершенно отказаться от него.

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/


Рецензии