Октябрь багровым глянцем

ОКТЯБРЬ БАГРОВЫМ ГЛЯНЦЕМ

Я... поздравляю "Друга" с юбилеем!
Все честь по чести, лучшее, воздав,
Ему на случай тот - сказать... имею
И рифмы осени палитрой набросав.

Октябрь багровым глянцем "красен".
Настрой, увы. Сезонному… сродни,
И, неба мгла, и путь вперед не ясен,
По ходу - дни, как будто… сочтены.

Какие годы другу. Крендель с гаком
И, видом "огурец", в засол и только,
За долги… годы, знамо, было всяко;
А видом, если честно, не на столько.

Еще поборется, пластаясь на татами,
Искусно бросит, "наваляя", от души,
Да, мало… кто, чего - сказал, решил.
Он, не готов идти в размен местами!

Сегодня "днюха", праздник - юбилей
И, виду не подать, что стелют хмари.
Вот, разве только настроение людей
Не... понято: Весельем ли... В угаре?

Всё ладушки срастается. Смотри же:
Найдется заводила - батьку скинуть!
На выход, направляя. Смазать лыжи.
(Хотя, не грех в уме себе прикинуть)

Взовьется Русь. От Барреля взлетит.
Уже, как будто, заграница помогает,
И едут шейхи, короли АРЭ спасают,
Умерив… "янкам" злобный аппетит.

Ещё живем... Нам Сирия - подмогой.
Друг при делах. Кому ж, ему и быть?
И только Бог на все взирает строгий,
Готовый праздник лести прекратить.

Пророчества, "знамения"... Оставьте!
Трубят... с небес. Что... вешняя вода?
Святая Русь не надобна, представьте,
И, не ко времени - румянец со стыда.

Мой "Друг" за Праздничным Столом:
Шампань в фужер и тосты за Россию.
А мне б, Христа, Спасителя - мессию,
Чтоб в час Суда… не сожалеть о том;

Браваду... буден окаймить трудами,
Без громких слов ура и пышных фраз
Вернуть царя под звон с колоколами -
То... было б, для России в самый раз!


Павел Спивак, 2017 год


Рецензии