Слово в красном облачении

Что прячется за словом в красном облачении?
Объятья под дождем, зрачки – дно кратера вулкана.
Неловкие улыбки, цвет в щеках, а в сердце пенье.
И все вокруг прозрачно, но туманно.
Взгляд в пол, взгляд в небо, вглубь и вширь.
И каждый шаг – навстречу чуду и рассвету.
Ты видишь все святое и пустое в мире,
Но лишь в одном находишь все ответы.
Она ли это? Яркая весна..
Самоуверенность весенних ранних почек.
Коротки дни, а ночь ясна, длинна.
И пляшут буквы в темноте: «спокойной ночи».
Жестокие укусы-поцелуи,
Как осы жалят пылко, беспощадно.
Апрельский свежий вихрь внутри бушует.
И майский бриз, то мягкий, то прохладный.
А может это лето воплоти?
С оформленной спокойною листвою.
Ромашку в волосы с улыбкою вплести...
Путь ветру преградить заботливо собою...
Спонтанно подарить букет цветов
И подмечать в глазах оттенки грусти.
Кормить совместно уличных котов
И рядом быть - в пути и на распутье.
С кровати тихо встать, чтобы не разбудить,
И приготовить вкусный завтрак.
Проблемы и победы обсудить.
На отпуск строить планы. И на завтра.
Ответить «да», перечеркнув ошибки.
Идти вперед. И вверх. И рядом...
Что прячется за словом этим зыбким?
Роса между живой водой и ядом.


Рецензии