Коломна

Темно, темно со всех сторон,
ни мерзостно, ни томно.
Летит обшарпанный вагон
из города Коломна.
Расцвёл весь город как синяк
под глазом у столицы.
Проехал мимо товарняк,
несущий мрак провинций.
Зачем я здесь, не знаю сам,
вдыхаю спирт и порох.
Под вывеской "Универсам",
захлёбываясь в спорах,
стоят, шатаясь, пацаны -
вот линия сквозная,
я, к сожалению, страны
другой такой не знаю.
И кажется, попав в Москву,
которой всё не спится,
я как Харон переплыву
какую-то границу,
границу сна, добра и зла,
абсурда и привычки.
Куда меня ты привезла,
слепая электричка ?

(с)
В.Б
2017


Рецензии