знал

1

Вечный последний вагон.
Этот поезд на последний перон.
Будто каждый последующий последний
И каждый до.

Это метро.

Будто последний рейс,
А там на верху - стрельба.
Я напрягаю торс
И
ожидаю удар.

2

 Но
 получаю в пах.
По железной своей броне.
Страх
Одолевает вначале,
А после - не.
Отчаянье
Мы, как кофе,
Глядя на облака прячущиеся за купол,
Но с чайной чашки.
Ступор
Это в начале.
В конце:
"знал, но не был готов"
Мурашки.


Рецензии