На Петле Ориона

В Туманности Снов, на Петле Ориона,
В краю метеоров и лунных ветров,
Планета златая под солнцем зелёным
Летит в буйном вихре далёких миров.

Она озаряет невиданным светом
Просторы галактик и лунных полей,
Вставая из бездны чудесным рассветом,
Развеяв дрожание древних теней.

И волны морей этой дивной планеты
В сияние звёздном возносятся ввысь,
А горные кручи янтарного цвета
В зелёном огне изумрудом зажглись.

И ветер, что реет над горной долиной,
Несёт ароматы далёких цветов.
А солнце играет мелодией милой,
Рождая симфонию дальних миров.

И как бы хотел я в тарелке стотонной
С тобою нестись меж космических льдов
В Туманность Любви, где Петля Ориона
Уводит в мерцание лунных ветров...


Рецензии