шар

Знаю, это последний год. Здесь.
И надежда, да, к месту.
Но факты говорят за себя.

Дориана Грея портрет, отбери у меня кисть.
Я с первого штриха
знал:
 что-то пойдет не так.

Со второго мазка: что.
Отбери у меня глаза.

Удуши мой внутренний интуит.
Или пусть он спит,
Господибожемой почему я не снова слеп, для чего я такой
                живой
С магическим шаром,
Не воспринятым головой.

И без власти
Над тем
 к чему
должен быть готов.

Будто пастырь,
 совсем уже без голов,
Он садится на камень -
Пустырь -
И
Он просит у всех богов.


Рецензии