Сентябрь истёк

Сентябрь истёк, а лето задержалось.
Стоит теплынь, и воздух неподвижен.
Тепла совсем немножечко осталось.
Подрагивают листья пыльных вишен.

Пчела над белой хризантемой виснет,
Наверно, заблудилась ненароком,
Но жаждет всё же страстно насладиться
Нектара сладким переспелым соком...

Дождливое и пасмурное лето,
И вдруг... тепла осеннего подарок.
Есть жизнь, в которой о любви не спето...
Финал внезапно красочен и ярок.

Последняя любовь обнимет душу,
Да стиснет так, что ты дышать не в силах.
Покой безвременным огнём нарушив,
Одарит счастьем взгляда глаз любимых...


Рецензии