В предчувствии летать...

                Едва вздыхает облепиха,
                Под грузом солнечных щедрот,
                Шиповник в красных брызгах лиха,
                Грустит обременённый, тихо,
                И предлагается в компот...
 
                В настойки, чай или повидло,
                Айва китайская с лимон,
                Хотя в листве её не видно,
                Возможно ей чуть-чуть обидно,
                Но так желателен поклон...

                По этикету яблонь поздних...
                Славян рябиновая стать,
                Во времена тогдашней розни,
                В садах сегодняшние козни,
                И нам в предчувствии летать...

                Зимы... или к весне дороги...
                Какой роскошный, дивный сон!
                Под снегом всех возлюбит йога,
                Моя судьба, как недотрога...
                В неё продрогшую влюблён...




                6 октября 2017 год.


Рецензии