Звездочет

Прильнул к Вселенной звездочет
Он врос глазами в окуляры
По венам Млечный путь течёт
От неземной красы как пьяный
Телепортации полет
К чужим мирам летит упрямый
Как будто кто-то его ждет

И так всегда из года в год
Ясная ночь и телескоп
Он звездам сердце отдает
Влюбленный в небо звездочет.


Рецензии