Небо Лондона

Самолёты, взлетая, чертят линии,
Словно в детстве мелком на асфальте классики.
А в душе по весне распускаются белые лилии;
Моя жизнь как маршрут к декадансу от классики.
И усталый воин вчерашних дум
Потерялся в забытой бездонной Вселенной.
Он - "Incognito, ergo sum",
Я - печальный герой для твоей переменной.
Сквозь Сент-Джеймский парк и по Оксворд стрит,
Мы наощупь по краешку и по лезвию в танце,
В бездну мчимся стремительно, а время меж нами спешит
Любопытными взглядами и щеками в багрянце.


Рецензии