Когда живёшь в безлюдном месте, есть время думать

Когда живёшь в безлюдном месте,есть время думать о душе…

Попробуй думать о душе,
Когда вокруг тебя всех много,
Не применив ко всем клише,
Свою найдя,при том,дорогу!

Когда указкою готов,
Себя назвать любой и всякий,
Ведь,не зашить у многих ртов,
И ты плутаешь,как во мраке,

Попробуй думать о душе,
Когда тебя жизнь закружила,
И,пронесясь на вираже,
Вот-вот,казалось,лопнет жила,

Вторым дыханием своим,
Живёшь и жаждешь облегченья,
Но на тропе в горах двоим,
Так мало часто утешенья,

Кто и кого ???-тебя иль ты!!!
С тропы в бездонную канву,
И,лишь,сюжетные мечты,
Проснувшись,утром,я все рву!

Где я вчера,что написал?-
Вчера мне мил был мой же слог!
Но я поэзии вассал,
И в этом мой,увы,предлог!

Предлог,чтоб в клочья разорвать,
Всё то,что так вчера болело,
Листу,чтоб новому всё дать,
Пускай коряво,неумело!

Я не согласен сам с собой!
Тем паче,врозь иду с другими,
Читать не в силах слог любой,
Укроюсь мыслями благими!

Попробуй думать о душе,
Когда хотят,чтоб ты забыл,
Не применив к другим клише,
И вместе с ними в лодке плыл,

Гораздо легче убежать,
И от других во тьме укрыться,
Труднее зА руку держать,
Другому дать  воды напиться!


Рецензии