Милая, просто не будь дурочкой

Милая, просто не будь дурочкой.
Зачем ждать весны, если можно остаться Снегурочкой?
Зачем так бежать, торопиться туда, где не ждут вечером?
Не краснеть и не быть застенчивой?
Милая, ты себя разбиваешь о скалы,
Потому что впереди хоть и кажущиеся, но оскалы.
Стоит ли ждать постоянства, если закон-изменчивость?
Так же как вразумлять глупца
И ругать его за опрометчивость,
Переучивать левшу, исправлять горбатого,
Ждать битый час трамвая треклятого...
Да, чувствую, сыграет с тобой жизнь злую штуку,
Так, прошу, не пригрей на груди гадюку.


Рецензии