После наркозная пародия

На этот стих: http://www.stihi.ru/2017/07/23/4606

Небо вспышками закружило
и в глаза мне слепящим светом
заискрил мириад* прожилок
(дайте кто-нибудь сигарету!)

Очень страшно, не знаю - где я?
НЛО прилетел к нам что ли?
Надо мной комета Галлея?
Или это - пары алкоголя?

Чую - кто-то за руку тянет...
Вижу - верх голубой, низ белый...
Точно, блин, инопланетяне
прилетели за бренным телом!

Я пытаюсь войти в контакт и,
улыбаясь, шепчу им:"Здрасьте!"
В голове непрерывным тактом:
"На запчасти меня. На запчасти."

Но знакомый вдруг слышу голос:
"Всё! Очнулась! Пора в палату!"
Уф... родной анестезиолог
в бело-синем зовёт мед.брата...

Потолок бесконечно ярок
инфра-ультра-наркозным светом.
Ой, хочу побыстрей подарок -
дайте кто-нибудь сигарету!

.....................................

Сигаретами в круг закружило,
Вспышка - всё, больше света нету!
Ох, лежишь, и тебе бы выжить,
И какие уж тут планеты!

А недавно в палате летал почти
И в контакте реально был ты,
Только вот в палату зашли врачи
В прах развеялись сигареты!

Там в софитах летящие НЛО
Разгребают люди в халатах,
Им врачам, впрочем, всё равно
Шить тебя или ставить заплаты...

Если вдруг принесёт твой верный друг
Сигарет ту заветную пачку...
В ослепительный встанет тогда он круг
И запалит огонь на удачу.

А удача, она вот-вот зайдёт
Перейдёт от барьера к делу,
И, возможно, тогда само оживёт
Твоё бренное, чуть живое тело.

Оживёт само, вздрогнут веки и враз
Еле вечность с себя отряхнувшее,
Руку вытянет как в последний раз
Сигаретный дымок вздохнувшее...

А затем, ох, не видит сейчас никто!
Алкоголем нутро обжигая...
Так, ребята, совсем нам порой не легко
Избежать настоящего рая!


Рецензии