3000-021. Кот и птички...

За ним я долго наблюдал, следил -
Кот  притаился за стволом тихонько,
И помешать ему готов я был,
Лишь только выпрыгнет в сторонку -

А  там пичужки занимаются едой -
Я зёрен им насыпал разных, вкусных,
И вот котяра, ещё видно молодой,
Всё намотал себе на усы,

И мяса птичьего решил себе добыть -
Как мог я это допустить?
Вспугнул я птичек - они вмиг взлетели,
Не понимая с веток на меня глядели.

Коту я крикнул - *Марш домой!
Довольствуйся своей кошачьею едой.
Увижу ещё раз - ведь я сердитый,
А не послушаешься - будешь  битый!*

И что Вы думаете - он меня понял,
И возле птичек, и за деревом, его я больше не видал!

Пётр   Кантарович.


Рецензии
Всё хорошо, что хорошо кончается! С улыбкой и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   08.10.2017 12:06     Заявить о нарушении
СОГЛАСЕН!

С УВАЖЕННИЕМ ПЁТР КАНТАРОВИЧ.

Кантарович Петр   08.10.2017 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.