В городе не у моря

Моя молодость пахнет морем и мятою,
Карамелью заката над северо-западом,
Красным жаром костра и сосновой колючей прохладою,
Новым, бешенным чувством, левее упрятанном.
В этом городе своего детства
Резкий ветер вплетаю в волосы.
От простуды нет лучшего средства,
Чем над небом запеть юным голосом.
И пускай вьются ноты неверные,
Да и рифмы, и ритмы сбивчивы.
Когда в сердце мечты заветные,
Это молодость- время забывчивых.
Каждый день мы встречаем рассветы,
Самых лучших, лучистых дней.
Не снимаю любимые кеды,
В однотонном театре теней.
Я плету ожерелье из клевера,
Допуская ошибки в узоре,
Отрицаю на локонах север,
Вечный хаос, печаль во взоре.
Говорят, что уже не надышишься
Перед гибелью, что уготована.
Разве стоит тогда вообще двигаться,
За мечтой, коль джекпоты сорваны?
Смело сбрось к этой чуши привычку,
Словно свет в темноту за портьерой,
Зажигая все чаще спички,
Оставаясь премьер премьерой.


Рецензии