Обернусь Жаворонком

Я Жар-птица, но – заколдованная.
Моё сердце словами льдовыми
Заморозил Старик-Кащей.
Стала я совой белоснежною:
Непомерно суровою внешне
Повелительницей мышей.

И ношу я корону из холода,
Всю из чистого серебра-золота –
Столько тягостных лет, столько зим!
Только шает под белой сорочкою
Жара тайного уголёчек,
Неспокоен и негасим.

Я Жар-птица, но – зачарованная.
Жду ночами чёрно-парчовыми:
Поцелует однажды Принц.
И тогда обернусь я – Жаворонком,
Приносящим весной солнце жаркое, -
Самой-самой живой из птиц!

23 июля 2014


Рецензии
Красочно.Сказочно.Волшебно. Вы волшебница золотая. Счастья.Удачи.Успехов.

Динара Хайретдинова   07.10.2017 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Большое! Я рада, что вам понравилось!

Вера Коричева   11.10.2017 00:41   Заявить о нарушении