Стишки-засыпайки для малышей

Ночь пришла
                И добрый сон
Сказок вертит колесо,
Дрема песенки поет-
               Золотую нить прядет...
Месяц сладостно зевнул,
 Звезд гирлянду протянул,
К нам в окошко заглянул,
                и
                На облачке уснул...

                -------------------------------
Баю-баюшки-баю...
                Колыбельную спою:
Спит зайчонок под кустом,
                Спит ежонок под пеньком,
Медвежонок спит в берлоге,
                В гнезде-аист длинноногий...
В норочке мышонок спит,
                В будке песик мой сопит,
Спит котеночек на печке-
                В самом тепленьком местечке..
Ну а я в кроватке сплю...
                Баю-баюшки-баю...
                --------------------------------------
Соберу в ладошки звезды,
                Вышью сказку серебром...
Тихо отворю окошко,
                Позову в кроватку сон...
Сладкой,желтой апельсинкой
                В тучке прячется луна...
Что ей снится ночкой
                синей,
Знает лишь она одна...


Рецензии