Маме

Как чист наш рассвет, мама,
Какие светлые тона.
Ты научила меня, как надо,
А как не надо, я научилась сама.

Как много радости, мама,
И мудрости, и глубины
Ты подарила и стала
Я чуточку словно ты.

И лишь растворившись в небе,
И лишь растворившись в толпе,
Я вдруг заметила, мама,
Что мы с тобою, как все.

Мы чуточку добрые, чуточку злые,
Немного мы счастливы или грустны,
Мы по себе сами такие,
Порой убегаем от пустоты.

Когда-нибудь станет все поздно
И будет не к месту все.
В жизни не все так серьёзно,
А сердце не у всех горячо.

Когда-нибудь мы поумнеем, мама,
А может над головой будет нимб.
И для вопросов не будет рано,
И все ответы откроются в миг.

Тебе благодарна я, мама,
За все, чего не было мало.
Это из-за тебя я, мама,
Не стала кем попало.


Рецензии