Позовите, разбудите, не кляните

Позовите меня, когда искренность чувств победит
одичалый расчет черноты человеческих душ,
когда станет возможным дышать не взаймы и в кредит
ради ложных потребностей и приукрашенных нужд.

Позовите, когда буду нужен кому-нибудь, ведь
просто так все равно меня вряд ли куда позовут.
Позовите, пока меня не позвала моя смерть,
пока я не упал, как сраженный стрелой, на траву.

Разбудите меня, когда общество станет другим
или вовсе себя изживет, как забытый язык,
когда будет возможно любить не за цацки и грим
и совсем не за то, что любить ты уже попривык.

Разбудите меня, растолкайте часам к десяти,
чтобы кто-нибудь смог убедить меня в счастье любви
и, что с кем-то мне, может быть, даже еще по пути,
что напрасно я не отпускаю все страхи свои.

Не кляните меня за наигранность строчек моих,
тривиальность их серо-скупую и смазанный слог.
Только стих этот - целой души моей чахнущей, крик,
коим я подвожу рассужденьям о жизни итог.


Рецензии