Осень-интриганка

Звеня браслетов медью,
Как юная цыганка,
Кленовым разноцветьем
Шла осень-интриганка.

Пускала страхи дымом,
В кострах тоску сжигала.
- Всё в жизни достижимо, -
Дождём в траве шуршала.

Бодрила ранним утром,
Листву в ногах стелила.
Была, как старость, мудрой
И, как весна, любила.

07.10.17


Рецензии