Нельзя...

Нельзя убить то, что вечно, бессмертно,
Сохранить то, что кануло в лету.
Глупо под ложью, поставить знак "верно",
На расправу, отдать солнце, ветру!..

Нельзя продать и купить, что бесценно,
Воскресить то, что давно умерло!..
С рождеством поздравлять, что уже тленно,
И добежать, когда ногу свело!..

Нельзя  вернуть, что исчезло бесследно,
Стаи птиц нельзя вернуть, чтобы вспять!
Полезным назвать, что было бы вредно,
Как невозможно мёртвого распять...

Нельзя влюбиться в то, что ненавидишь!
Болезнь свою кому-то навязать...
Свой "Крест" по жизни болью не обидишь, -
Он сам, ту боль сподобился призвать!..


Рецензии