МОИ ДУМЫ - ах, я в печали...

Ах, я в печали и не думаю сейчас о нём,
Он виноват в нашей разлуке, ... и во всём,
Что сердце нежное моё только им разбито;
И прошлое в любви - мною не забыто ...

Ах, он виноват, что я грустна больной душой -
Сердце милого брюнета болит во снах не мной.
Когда-ж найдешь ты творческой душе покой,
Дух мятежный и бродячий - художник мой?

Ах, он же виноват, что я сейчас совсем одна,
Что в действиях свободна и сердцем я вольна.
Не искушай меня возвратом нежности твоей,
Мне чужды обольщенья прежних дней ...

              ------  *  ---------
Стала я скупей в своих страстях и сладкому желанью;
Пыл уже не тот, что вышла замуж "гулкой" ранью ...
У любви страстей из юности поблекла золотая медь,
Но благословенно то, что пришло процвесть и умереть ..!


_____  январь 2014 год  _____


Рецензии