На привязи у мыслей

Под гнетом старых мыслей
Сопрели планы - крылья,
Ах, броситься бы ввысь и
Кинуться в объятия!

Лучисто рассмеяться
И закружиться в листьях,
И вновь куда-то мчаться!
Как жаль, что только в мыслях...
 
Менять обличья - маски,
С годами путь, как выстрел.
И жить, не знав опаски.
Не убежать от мыслей...
 
Играть как в карты судьбы
И быть безгрешно чистым.
Себе же стать Иудой.
Не спрятаться от мыслей...

Ах, если бы все бросить!
Хоть шепчут все "Борись ты!",
А чем помочь не спросят.
И вновь в плену у мыслей...
 
Как будто крепко скован,
Как на цепи прописан.
Сломать душевный кокон.
И изменить стиль мыслей!
 
Забыты маски, страны
И мир как чистый лист!
В душе зажили раны.
Я снова оптимист...


Рецензии