Й Мамин сибиряк

Анекдот:
- пап, кто такой Мамин-Сибиряк?
- у мамы спроси, я ее сибиряков не знаю.
******


Домой нам задали не очень-то и много,
Мы с папой вместе все сумели порешать.
Свели мы с ним и доказали кучу формул,
Осталось в русском упражненье написать.

По географии... задание простое -
Карандашом свой надо начертить маршрут,
Самостоятельно я выучил историю,
А то ведь двойку влепят - глазом не моргнут.

В литературе чтенье там и пересказы,
А это, знаете ль, скажу вам - не пустяк,
Ну, там какие-то "Сибирские рассказы",
Их написал какой-то Мамин-Сибиряк.

И вот сидел я, так до вечера читая,
Кто этот Мамин-Сибиряк, совсем не зная.

    Все думал, кто же он такой, писатель этот?
    И к папе, значит, я помчался за ответом.

Спросил я сходу, мне же очень интересно,-
Что про того сибиряка ему известно?

    А папа в кресле с пивом да ещё при этом
    Он даже глаз не отрывает от газеты.

Сказал отец: Ох, как-то даже аж неловко
Как маминых мужчин всех сосчитать?
Я ж думал, в общем, на юга берёт путевку.
Она  успела аж в Сибири  побывать.

****
7.10.2017
30.08.21 конкурсы ИСП
30.08.21 моя поэзия
19.11.21 лови строку (юмор)


Рецензии
Хохочу, не могу остановиться! Ну, Танюшка, талант ты наш самородок! Восторг!
Спокойной ночи, дорогая, сегодня ночью не спала из за урагана... а теперь похолодание идёт... качели. ..
Обнимаю с теплом души, Таня

Татьяна Воронцова   14.03.2020 21:41     Заявить о нарушении
Ну вот, скоро и к нам придет такая погода. Мы всегда за вами повторяем процедуру.
Спокойной ночи, дорогая. Теплышек вам.

Нюша Анисимова   15.03.2020 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.