Безмолвие

Безмолвие — души неслышный голос.
Слова — обман. И заповедь глупца —
В ловушке слова жать незрелый колос 
И потакать обману без конца.
 
Молчащий смысл и сказанная ложь
Уже навек единства лишены.
Пусть ярок слог, но всё же он не вхож
В загадочную тайну тишины.
 
Словами не поймать летящей мысли.
Природа слов — нести бессвязный бред,
Изображая дум простор и выси,
Уткнувшись носом в их простывший след.
   
Пора признать изъян, и дать добро
На то, чтоб на себя пенять и чтобы
Сменить словес туманных серебро
На золото молчанья, высшей пробы.


Рецензии