Падение

С неба утром спустился Ангел,
Чистотой и надеждой сияя.
В лучах солнечных, нежных, ранних
Нежась он не знал боли, отчаянья.
Он не знал боли душевной
Раздирающей и щемящей
Ведь он Ангел - трепетный, нежный
И как лик Мадонны прекрасный.
Но на Землю спустившись только
Он познал разрушение, тревогу.
Испытал он и чувство боли,
И любви выражение иное.
Но не вынес тот Ангел печали
Той печали что душу снедает,
Той печали, что денно и нощно
Кислотою тебя разъедает.
Нежный Ангел не вынес той пытки
И с заходом дневного светила,
Попрощался он с бренным миром,
Обретая свободу и силы.


Рецензии