Когда на перекрёстке чувств...

Когда на перекрёстке чувств -
В одно шоссе и сто тропинок,
В руке не компас - жаркий пульс,
Стучит и плачет, если мимо...

Когда в завесе паутин,
Таких, что их не замечают -
Кто по тропинке, до седин,
Кто к декабрю, не зная мая...

Когда сумел себя вломить
В стандартный ящик, словом "надо",
На горло прилагая нить,
Душить попытки серенады...

Когда холодный жёсткий свет
В груди ласкает ледяное,
И шепчут шрамы:"Счастья нет",
И намекают:"Всё пустое!"

Когда презрев мечты и сны,
Шагнул на грань чужих желаний,
Сдирая стены детских зданий,
В своих садах, сломав цветы...

Там нет морали! Просто, нет!
Таков закон вселенской книги,
И сколько не ищи ответ,
Повсюду - ложь, всегда - интриги.

Тогда, зачем, себя презрев,
В угоду линиям железным,
Как свой, твердить чужой напев,
До озверенья, всем известный?

Зачем, тогда? А смысла нет!
Одно шоссе и много тропок,
Одно великое - вовек,
И миллионы, если робок.

Пугаясь ширины Мечты,
Крадёмся по кустам обочин
(Там ямы, змеи, между прочим,
Там паутины седины...)

Но если гордо глянув в Небо,
И отряхнув с одежды кровь,
Избрал дорогу... Там ты не был,
Но пульс всё жарче...
Там ...

07.10.2017


Рецензии