***

минус на минус в итоге становится плюсом,
рифма на рифму - не праздновать, но страдать.
а неизвестный поэт называется трусом,
будто стихи - это Божия благодать,
которую нужно вырастить и продать.

мы не из тех, кто ищет ненужный смысл,
скрытые слоги в каждой чужой строке.
мы, до сих пор - невнятное коромысло:
что-то известно - пишется налегке,
другое же - только вертится на языке.

и вот мы несем эти ведра, плескаем воду,
надеясь, что смысл увидится нам на дне.
мы пишем про новый мир, про свою свободу,
и нам этого достаточно бы вполне,
но если за крепким словом - то не ко мне.

нам так сказали свыше - писать и верить,
верить, писать и ждать, что поймут из вне.
но пускают, отнюдь, не всех - узковаты двери.
литература - это писать вдвойне,
но если за ней - пожалуйста, не ко мне.

мне б набросать про Родину да природу,
только, чего не счесть - так вот этих тем.
и эти стихоТВОРЕНИЯ для народа,
из тех самых нужных и очень важных всем,
так, если об этом - то я здесь и не за тем.

минус на минус, в итоге становится плюсом,
рифма на рифму - не вышло. останется - ждать.
каждый из нас является в чем-то трусом,
только стихи - это все-таки - Благодать,
которую нужно выстрадать и отдать.


Рецензии