Приятели и медведь

Два приятеля гулять пошли по дороге.
Вдруг навстречу им медведь,
 оглядел их строго.
Испугались в миг друзья.
Один на дуб забрался.
А второй так не успел,
но не растерялся.
Притворился мертвым в миг,
задержал дыхание.
И медведь лишь облизал,
это ископаемое.
Вот медведица ушла,
угроза миновала.
С дерева сошел Борис.
И спросил с издевкой.
Что тебе медведь шептал.
Экий ты неловкий.
Отвечает первый так,
отряхнувши пыль.
Что Борис тебе не друг,
предал в первый миг.
Лишь в беде мы узнаем
с кем мы ходим и живем.


Рецензии
Понравилась басня.Сюжет хороший.

Алла Шушу   21.07.2022 06:03     Заявить о нарушении
Алла, спасибо большое.
Очень приятно.

Алла Логинова 2   22.07.2022 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.