Люди, как птицы...

Меня ты называешь Синей птицей,
Выводишь сладко трели соловья.
Есть у тебя в руках твоя синица,
Хотя мечтал поймать ты журавля…
А строил из себя всегда павлина.
Но был обыкновенным воробьём.
И в жизни своей серой воробьиной,
Чирикал что - то с чёрным вороньём.
Но вот Мечта явилась Синей птицей,
Которую так долго призывал.
Как будто бы вдруг вышел  из темницы.
И в непривычный, чуждый мир попал.
Ты удивлён – ведь Счастье существует,
И небо его дарит для двоих.
Оно в своём расцвете торжествует,
Но далеко от помыслов твоих…
Таинственность, загадка Синей птицы,
Останется несбыточной Мечтой.
Я соберу от Счастья все частицы,
И поделюсь когда - нибудь с тобой…


Рецензии