мне рыб морских не гладить по спине...

Мне рыб морских не гладить по спине ,
не бросить чайкам свежий бородинский .

И цвет плюща на крашеной стене
загадочен , как в музыке - Стравинский .

Ах , эти недоступные миры
песчаных плесов , каменных расщелин .

Под кипарисом старые дворы ,
где месяц - в ночь - морским коньком прищеплен .

Там девочка глядит во все глаза ,
как засыпает на песке медуза .

Там день босой . Там маленький базар
с лотком находок Робинзона Крузо .

Но там моей тропинки нет пока -
у теплых скал , мурлыкающих ветру ...

И только набежавшая строка
моим прибоем отшумит к рассвету ...

2010.


Рецензии