Покрыта цветами от шеи до пят...

Покрыта цветами от шеи до пят,
Каждый сорвать себе будет рад.
Цветет и пахнет не ради себя,
Когда же счастлива будет она?

Любит так искренне, что душа аж трепещет,
На ее сердце не сосчитать уже трещин.
Любила без памяти, слезы тая,
А у него была любовь, другая, своя.

И ради гармонии, счастья,
Ради улыбки его, упоенная сластью…
Срывала с себя те цветы,
Разрушая свои же мечты.

Срывала безжалостно,
Что за взбалмошность?!
Родные крутили у виска,
Считали — от истины была далека.

Срывала, калеча себя беззаветно,
Отдавала ему цветочек трехцветный.
А он с улыбкой дарил его другой,
Обходя подругу милую стороной.

А когда он погиб, те цветы вдруг увяли,
Глаза гневом, печалью и скорбью сверкали.
Все, что было до — глупо, смешно,
Ведь не было ей понятно всего лишь одно.

Да, он и не знал о чувствах… любви…
Сейчас она лишь кричит:
«Да боже ж ты, только живи!»

Любила без памяти, слезы тая,
А у него была любовь, другая, своя…


Рецензии