Мой город

Мой город серебристо-белый,
В ночи - прозрачно-голубой.
Я неосознанно, но смело
Связала жизнь свою с тобой.

Когда порой в груди от боли
Сжимает сердце, не таю -
Меня уносишь ты в былое,
Чтоб вспомнить молодость мою.

Мне жаль, что молодость уходит,
И жаль, что расстаёмся с ней...
Но ты со мной, и боль проходит
От чистоты твоих аллей.

Пускай, пускай ещё продлится
Тот серебристо-белый дым.
Твой каждый миг не повторится.
Твой каждый день неповторим.

1993 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Огни Балашова" №28, 1999
Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
Газета "Город" №38, 2010
"Золотая строфа" №6 2010
Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии