Когда теряется душа

Знаете, вот так бывает,
Когда теряется душа,
В потёмках комнаты блуждая
С ответами на стеллажах,

Когда в пути зашёл в тупик
И когда горечь давит комом,
И как бы не был я Велик,
Меня всё тянет вниз упорно,

И когда ищешь - не находишь,
Когда началу нет конца,
И я, как взмыленная лошадь,
Несусь, гонимая, в рубцах,

Когда старания все прахом,
Когда устал от всех преград,
Когда жизнь - перец, а не сахар,
И только передышкам рад,

Когда почти сошёл с ума
От всех безликих поражений,
Когда в ночи взошла луна
И воешь яро, слившись с тенью...

Но ты не волк, влекомый стаей,
Что ждёт расправы, не дрожа.
И знаете, вот так бывает,
Когда теряется душа.

7 октября 2017 г.


Рецензии