Горы манят и зовут

Там камни растут на камнях
Озёр синь да гладь
Меня зовёт на Алтае
Скал высокая знать.

Там воздух хмелем пьянящий
Рек и гор кружева-
На Алтае древние тайны хранящем
Дремлет вокруг тишина.

А мне бы вволю
Залезть повыше в горы,
На мир взглянув спокойно
Глаз от видов не смыкать.

Пусть орлы вкруг летают
Ветер песню споёт
Гром с небес ударит
И дождь грибной прольёт.

Мечта кружит озёрная
И скал зовёт каскад
Моя мечта наполнена-
Зовёт меня Алтай.

Мне красочный парад-
Град гор и рек с озёрами
Вершинами убелёнными,
Алтаю я буду рад.
  2017.


Рецензии