Букет Осени

"Деревья - шапки пёстрые   
Горите рдеющим листом,
Скажите же, для звёзд ли вы 
Букет склоняете из крон?

Когда об волны дуновенья
Слетает с вас покров витой,
Пылает небо в озаренье 
При солнце дня, в ночи с луной.

А хмурый день, Светил лишённый, 
Корону золотых древес   
Польёт святой слезой холодной,   
И снова багровеет лес!"   

Те облака в оттенках рыжих,
Бог знает, как я их люблю, 
Что на стволах осенней крышей,
Шепча, слетают на стезю!


Рецензии