Октябрь

  Всю ночь гулял безумный ветер,
  В саду сорвал последнюю листву,
  С морозом юнным повстречался,
  Снежком октябрьским первым-
  Укрыл он  все вокруг...               
  Ледком и изморозью обвенчался!
  Присыпал он ажурной шалью клены,
  Дубы изрядно потрепал,
  Березы желтые уборы накрыло снегом как вуаль,
  Рябины гроздья спелые аллеют,
  На белом словно снегири.
  Все обнажилось,опустело,
  И птиц не слышно дружный хор,
  Лишь шорох листьев из под снега,
  Напоминает осени-
"Постой!"
  Зачем ты рано убегаешь!
  Ведь не истек еще твой срок,
  Зиме шальной дорогу уступаешь,
  И блузку желтую на белую меняешь,
  А в торопях природу оставляешь,
  В догонку с летом убегаешь на утек!

     Экспромт.


Рецензии
БЛАГО,НАТАШЕНЬКА!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   16.10.2017 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!
Удачи!

Наталья Грицко   23.10.2017 06:03   Заявить о нарушении