Пепел

Ты спутал меня с той, кем я была,
И снова хочешь прежнюю покорность.
Прости, но моя нежность умерла,
И плод её - спасительная гордость.

Мне не забыть прощального костра
И вслед за ним - нежданного мороза.
Ты думал - всё невинная игра?
Но игры не доводят до невроза.

Остатки моей тихой доброты
Ушли на розжиг бесконечной злости.
Из пепла могут вырасти цветы,
Но место им - на брошенном погосте.

И я, мой друг, не клялась на крови
Терпеть все твои злые прегрешенья.
Ты слишком "мёртв" для преданной любви,
И я в твоё не верю в воскрешенье.


Рецензии