Заблудился колобок

Шёл по лесу колобок -
Улыбался, всем, как мог.
Повстречал его тут зайка -
На морковку. Забавляйся.

Покатился колобок...
По лесной, опять, дорожке.
Припевая всё куплеты -
Кувыркался он тут вволю.

Покатился он с бугра -
Тут же встал на ножки,
Как забавно - это всё -
Но, куда я тут забрёл?

Повстречалась ему утка -
Кря - кря - кря. О чём ты тужишь?
Что задумался ты вновь?
Лезь на спину. Доплывём.

Утка крылья разложила -
Колобок и закатился.
Плывут радостно. Улыбка -
Но, тут ворон пролетал:

"Что, ты, утка еле - еле -
Колобка, так за неделю...
Не так быстро ты плывёшь -
Ты садись ко мне на спину".

Как мне справится к тебе -
Колобок я всё же круглый.
Мне подмога, ведь нужна,
Чтоб на спину тебе сесть.

Долго думали... Гадали,
Как его, ведь подхватить.
Ворон клювом подхватил -
Вверх всё выше полетел.

И летят они над лесом -
Рад, всему, ведь колобок.
Говорит ему он смело:
"Как? И долго нам ещё?"

Ворон всё молчал, молчал -
Не сказав ему ни слова.
Клюв нечаянно открыл -
Колобок несётся вниз.

Что мне делать? Как мне быть?
Как его успеть схватить?
Чтоб бока он не помял -
На деревья - не упал.

Тут орёл летел. Он мимо -
Увидал он всю картину.
Хотел лихо подхватить -
Колобок и тут скатился.

И не справился он с ним -
Кувыркается, как мячик.
И смеётся и хохочет -
Так, ведь весело ему.

А орёл расправив крылья -
Плавно к нему подлетел.
И схватил его он в клюв -
Крепко когти он сцепил.

Полетели дальше, дальше -
Быстро, ловко, так вдвоём.
Горы пронеслись тут же -
Очутились - у избушки.

Дед и баба у двора -
Пригорюнились все будто.
Но, а тут орёл, так чётко -
Колобка, он, опустил.

Покатился он, как мячик -
По дорожке по своей.
Весь довольный, что есть все -
Каждый смог ему помочь.

Вы, не плачьте баба, деда -
Я ведь цел и невредим.
Я люблю вас очень, очень -
Весь расцвёл он в поцелуях.

Так и сказочке конец -
Кто читал её и слушал.
Улыбнись, ты, наконец -
Принеси ты, всем, замочек.


Рецензии