Мы не сбылись

Мы не сбылись. Скупым январским днем,
Узнав, что друг без друга существуем,
Он думал обо мне, я думала о нем.
Мы вместе, но одни брели на мостовую.

Все в жизни чередом. Казалось, он не кстати.
Сознание распалось на множества и в нем
Простые дни вдвоем и кофе у кровати.
Мы вместе об одном, но каждый о своем.

И смутный смысл в мой разум, подспудно, день за днем,
Закрадывался тенью или дымкой.
И все внутри сжималось и сердце все огнем
От мысли, что окажемся ошибкой.

Слова сквозь километры, улыбки сквозь экран.
И вместе невозможно нам возможно.
Из нас я собирала океан
По капле, каждый атом, осторожно.

Один не сделав шаг и не назначив встречу,
А может позабыв друг друга в суете.
Потерь издалека я сразу не замечу
Пока не захлебнусь в душевной пустоте.

И в день, когда поймем, что шансы растерялись,
Когда наперекор посланиям судьбы
По разным полюсам сердца наши скитались
В итоге обессилев от жажды и борьбы,

Хотелось волком выть, а может собачонкой,
И думалось о чем-то неземном.
И в жизни все вверх дном. Тогда была девчонкой,
А он казалось вечность мне знаком.

Могли б рука к руке быть может месяц, годы.
Мы не были вдвоем, а значит не расстались.
Теперь друг другу только эпизоды.

Мы не сбылись с тобой. А может не пытались.


Рецензии