Хочется

Хочется вывернуть себя наизнанку
и начисто вытрясти пыль из углов.
Хочется выплюнуть душу в банку,
Выкричать, выпустить из берегов.
Хочется быть молодыми и смелыми.
В море со скал и с разбегу нырять.
Смешными, наивными и загорелыми
С бутылкой в руках обо всем рассуждать.
Хочется помнить прошедшие жизни
И умную книгу совместно писать.
Выменять опыт на фильмов эскизы
О том, как хотели старость встречать.
Хочется дар обрести понимания:
Бороться ль до капли последней в крови.
Чувствовать яблочный вкус ликования,
Поступки врезая ножом в чистовик.
Хочется лекарем быть и уборщицей.
Голову, души любимых лечить.
И если нужно со шваброй вторгнуться -
От предрассудков до блеска отмыть.
Хочется верить в живое бессмертие
И не бояться родных потерять.
Уметь проявлять к врагам милосердие.
К старости мудрой иронией стать.


Рецензии