Останови мои страдания!

Продли мне жизнь, вдохни любовь,
Останови же, все страдания!
Пойми сердечную блажь-боль, -
Души посильные терзания...


Жду встречи, сладко ноет грудь...
Так поспеши меня утешить!..
Останови девИчью грусть,
Надеясь, чем-нибудь потешить.


От одиночества страдая, -
Вновь задаю тебе вопрос.
От чувств мечты, превозмогая, -
Ну что  ты медлишь, шаг "прирос"!


Останови мои страдания,
Всё в твоих силах, ты герой, -
Гусар иль граф... Твои старания,
Вознагражу с  большой душой!..


Рецензии