Хочешь, я расскажу тебе страшный секрет?..

                АМ
Хочешь, я расскажу тебе страшный секрет?
Я больна совершенно неизлечимо:
Я люблю тебя миллиарды лет.
Безнадёжно.
Неизъяснимо.
Невыносимо.

Я люблю тебя, словно кривой горизонт,
Где горные пики вдали не кончаются,
Словно звёздного неба огромный зонт,
Что веками над нами с тобой качается.

Я люблю тебя утренним солнца лучом -
Так неизбывно, тепло и нежно.
Я люблю тебя острым под сердце мечом -
Так фаталистически неизбежно.

Я люблю тебя ветром закатных холмов,
Пряным запахом трав и озёр глубиною.
Я люблю тебя, словно сама Любовь
Воплотилась в невидимой связи с тобою.

"Я люблю тебя", - в сердце, как пламя, горит.
Это солнце моё и моё проклятие.
Но я знаю: самый надёжный щит
Против всех сил тьмы - лишь твои объятия.

(28.08.2017)


Рецензии
Элли, потрясающие стихи!Трижды перечитывала, анализировала для себя строки... Очень понравилось!

Наташа Звягинцева   12.01.2018 23:37     Заявить о нарушении