Одинокий зверь

Тает словно дым
под ногами ночь.
Он идет один
от порога прочь.
Хлопнет за спиной
приговором дверь:
«Ты и здесь чужой –
одинокий зверь».
«Уходи скорей! –
ветер прошептал –
Убегай! Поверь,
я бы врать не стал.
Тихо растворись
прыгнув в темноту.
Прячься и молись,
если есть кому.
Близко рыщет враг
по следам опять…»
Зверь убавил шаг,
нечего терять.
Вдруг, удар и кровь,
крики и борьба!
Но он был готов,
впрочем, как всегда.
Молниеносный бой,
тишина, итог:
Ранен, но живой,
снова выжить смог.
На лице оскал,
приглушенный стон.
Замер, постоял,
оценил урон.
Взгляд направил вдаль,
боль сдавила грудь,
Закурил печаль
и продолжил путь…


Рецензии