Между путей

Я собирал в коллекции изъяны,
Пытаясь изменить хоть что-то, 
Я жил по адресам внутренним, внешним,
Привык к скитаниям одних и тех же мест,
Но я обязан быть таким, 
Словно грустить - это моя работа.

Искрится жизнь надрезаной аортой,
Потом горит, как-будто бастион свободы,
Так устрашают бороды на хмурых мордах,
Под светлым снегом скрыт все тот же темный Мордор...

Испуг, пока не станет время чуть нейтральней,
Зеркала, в которых города - для зомби спальни,
На картах нет путей, но я ходил по собственным пещерам страха,
Когда безвыходно пришлось послать все в кратер,
Как лихорадка поиска святынь в своих живых стенах
Местами рушились грудные камни,
По проводам искусство и сенсора безчувственный пергамент,
По всюду стаи одиноких, но нас и с ними стравят
И мы сгорим дотла и не оставим даже праха,
Офисные пиджаки однажды сменит россыпь красных капель на рубахах.

Между людьми все так же расстояния, от Киева и до Москвы,
Они бегут навстречу с легкостью, как балерины вставши на носки,
А кто-то за спиной у друга, или смотрел лицо в лицо,
Но чувствовал, что так далеки и финиш этой ленты на глазах - конец концов.

Выбраться из нищеты - как перейти шоссе,
Но я не вижу зебры полос.
Ход прямиков по черной полосе.
Читаю порции межстрочий.
Мой путь пребытия в пути,
Так тошнотворно видеть в мыслях те же строчки.
И я несносно так же все иду вперед,
Косые взгляды как лучи светил,
Что освещают темный путь ведущий ночью.
               
Тянулись руки от массовки, 
Не композитор, но общество как композиция из тел,
Трансерфинг заставляет вдуматься, 
Чего желал и что в итоге получил теперь.
Мы все чего-то жаждим и это коллективно бессознательно,
Истлел их разум и мой однажды сдуется как мяч,
Если пинать его, ну а пока, он принимает только по касательной.

Ход времени не повернуть обратно, хотя порой хотел,
Судьбы не существует, на пятки наступает самосозданное.
Застрял, раздавлен и зажат, этот астрал лежит между путей,
А ненависть и страх во снах карательный картель.
Штопор, шоты, слышен шопот - это марафон забвения, это путь теней.

Если подытожить всё, то слишком неказисто вышло, 
Я смотрел из глубины себя, а нечто пристально смотрело с вышки,
Мрака бесы и соблазны - это врядли путь наш высший,
Мы кричим надрывно о печали, но пока что нас никто не слышит...


Рецензии